成都海關網上拍賣沒收品 53萬人「圍觀」 買家:不用懷疑真假

成都海關首次在網上大型公開拍賣被沒收的名貴物品,吸引各省市民參加,亦有53萬網民上網觀看「戰况」。有買家表示,「海關拍賣的東西不用去懷疑真假,買得很放心。」

其他報道:北京地鐵設廉潔主題車站 答對憲法問題可「穿越」古代

成都海關把因違規、超限入關而沒收的名貴物品送往鑒定為正貨後,在阿里巴巴的一個網上平台公開拍賣,是次共有389件手袋、服飾、手表和鞋子等物品供拍賣。當中成交價最高的是一個Chanel黑色皮單肩包,達到32260元人民幣(約39767港元)。一款市價僅為3800多元人民幣(約4684港元)的耳釘,最終亦以6050元人民幣(約7460港元)成交。

在是次拍賣參與競投的,有一半為成都以外的居民,來自上海、廣東等地。杭州的葉先生是海關拍賣的常客,認為「海關拍賣的東西不用去懷疑真假,買得很放心。」

成都海關指,網上拍賣更利於公眾監督,財政的收入效益亦能最大化,以後會多採用此形式,拍賣的收入將上繳中央財政。

(澎湃新聞)

其他報道:曾掌黑獄 哈斯佩爾獲參院通過出任中情局長

其他報道:台傘兵400米墮地 情況好轉 能眨眼配合指令

其他報道:台灣女子凌晨撥報案電話 竟叫警幫忙買點心

 

上 / 下一篇新聞