遇假扮聯合國維和部隊騙徒 台網民:台灣不在聯合國組織 騙人前先做足功課

有台灣網民於網上分享遇上詐騙的經過,指對方裝成聯合國維和部隊成員,希望能獲得300美元寫信向聯合國發送訊息,再付3000美元讓他安全離開敍利亞。這位網友稱,他隨即反要求對方先匯30美元,因「台灣沒有跟聯合國合作」,要收「手續費」。

這位網民在facebook專頁「爆料公社」分享相關對話,當中對方裝作是越南和美國混血兒,在敍利亞執行維和任務,更稱在敍利亞的生活很寂寞,希望能協助他申請離開。對方續稱要300美元(約2340港元)向聯合國申請,網民隨即訛稱已向聯合國申請了,但因台灣不在聯合國組織裏,所以要對方先匯款30美元手續費,更斥對方「要騙人之前請先做足功課」。

其他報道:腳踢撞牆膠袋套頭 秘魯男嬰被父母虐待至死

其他報道:北京地鐵設廉潔主題車站 答對憲法問題可「穿越」古代

其他報道:【多圖】中國第二艘航母完成首次出海試驗

上 / 下一篇新聞