台灣女子凌晨撥報案電話 竟叫警幫忙買點心

台灣一名女子在凌晨時分,撥打110報案電話問警方可否幫忙買點心,還說可以把鑰匙掉下樓,方便警察進入家門。警方表示,雖然警察要「為民服務」,但不是什麼也需要做,強調濫用報案電話或會被判拘役或罰款。

其他報道:北京地鐵設廉潔主題車站 答對憲法問題可「穿越」古代

台北苗栗縣警察局在facebook分享報案趣聞,指出在某日的凌晨3時30分,警方接獲110報案電話,一名女子語氣輕柔地問「可以嗎?」,警員追問什麼事,女子才說「幫我買點心可以嗎?」

警員之後指,買點心應該找家人幫忙,但女子說家人正在睡覺。她稱只要一包蘇打餅和一杯熱豆漿,還指因家門已鎖,她可以把鑰匙掉下樓,方便警察進入。

苗栗縣警察局勤務中心主任蔡東宏指,雖然警察要「為民服務」,但不是所有事情都做。如有「肚餓」或「請人遛狗」等請求,建議市民找親人和朋友幫忙。

蔡東宏又指,報案電話需用於有急切性、危害性以及必要性的案件,呼籲市民不要濫用。如果無故撥打報案電話,且不聽勸阻,可判處3日以下拘役,或罰款新台幣1萬2000元(約3141港元)以下。

(中央社)

其他報道:【多圖】中國第二艘航母完成首次出海試驗

其他報道:南加大校內婦科醫生涉性侵30年 多向亞洲女學生下手 大學助隱瞞

其他報道:腳踢撞牆膠袋套頭 秘魯男嬰被父母虐待至死

上 / 下一篇新聞