兩岸

下一篇
上一篇

台傘兵400米墮地 情況好轉 能眨眼配合指令 (13:17)

台灣陸軍航空特戰指揮部的26歲上等兵秦良丰,昨日於「漢光演習」預演時,從1300呎(約396米)高空跳傘,但因主副傘未完全張開而墮地重傷。院方今天表示,秦良丰的情況「有很明顯進步」,能以眨眼配合指令,昏迷指數已由入院時的3分,增至目前的11分(正常人指數為滿分15分),將會待其情況穩定後開始復健治療。

其他報道:400米墮地 台傘兵「5點着陸」撿命

秦良丰昨天送院時心肺功能停止,腦部顱底骨折、腰椎及胸骨骨折等,造成休克。

梧棲童醫院急診部主任吳肇鑫今早表示,秦良丰的情況「有很明顯進步」,目前已能眨眼、眼球上下轉動。院方為他做磁力共振檢查後,發現他有高位頸椎脊髓損傷,手腳活動受影響,這將是治療重點。另外,秦良丰的顱內出血、胸部血胸及氣胸、脾臟破裂和腰椎骨折問題,經治療後均已穩定,院方將以藥物消除水腫。

(ETtoday/自由時報)

其他報道:南加大校內婦科醫生涉性侵30年 多向亞洲女學生下手 大學助隱瞞

其他報道:電子煙爆炸 美漢穿頭亡 菲國品牌 碎片如子彈

其他報道:納吉布家屬物業 大馬警方搜出近300個名牌袋 5點鈔機點算金額

相關字詞﹕高空跳傘 漢光演習 編輯推介

上 / 下一篇新聞