北京地鐵設廉潔主題車站 答對憲法問題可「穿越」古代

北京近日推出一個以廉潔為主題的車站,以不同方式推廣廉潔。其中乘客可透過電子熒幕「穿越」到古代,試穿古代官袍。北京地鐵公司指,公司為了履行政治和社會責任而推廣廉潔,是全國首例。

其他報道:【鴻茅藥酒案】涉事粵醫致歉稱令消費者誤解 鴻茅銷案撤控

北京地鐵的六里橋站近日化身成「廉潔文化主題車站」,在通道牆壁、柱身、天花板、列車車身及車箱等,都有宣傳廉潔的標語,以及介紹憲法和監察法的資料。其中地鐵公司特設一幅「廉字牆」,佈滿107個「廉」字,分別由篆、隸、楷、草、行等15種字體寫成。

地鐵公司亦設置一個名為「正己鏡」的遊戲裝置,當乘客答對有關憲法或監察法的問題,只要對著熒幕揮手,便會顯示身穿古代官袍的畫面,如同「穿越」到古代。

地鐵公司黨委常委、紀委書記劉盛傑指,北京地鐵公司為了履行政治和社會責任,主動策劃一個以廉潔為主題的車站,是全國首例。

(識政)

其他報道:加航收中國民航局信後將台灣歸入中國 台網民威脅罷搭

其他報道:【短片+多圖】兩年前受邀 柯文哲「找數」落區執垃圾 民眾大叫「選總統」

其他報道:【短片】江西5層高商場冚假天花 材料20米散落4人受傷

上 / 下一篇新聞