經濟

下一篇
上一篇

TCL多媒體向樂融致新增資3億人民幣 (21:31)

TCL多媒體(1070)發公告指,將透過旗下TCL新技術向樂融致新(前稱:樂視致新、新樂視智家)增資3億元(人民幣,下同),完成增資後,集團於樂融致新的權益將約為2.71%,集團指,雙方將圍繞智能硬件研發、供應鏈管理、售後服務等眾多領域展開合作。

公告指,TCL所增資的3億元人民幣,約104.萬元將會撥入註冊資本,而餘下2.89億元則將會撥入資本公積指數,TCL多媒體指,今次增資後,樂視網於樂融致新的持股比例會由36.40%下跌0.98個百分點至35.42%;融創(1918)旗下天津嘉睿則會由30.71%下跌0.82個百分點至29.89%;樂視控股則由15.33%下跌至14.92%。

今次增資設有先決條件,包括騰訊(0700),京東及天津嘉睿就各自的增資訂立協議,分別向樂融致新作出的注資不少於3億元;樂融致新提交出令TCL新技術滿意的債務解決方案等。公告亦披露,樂融致新去年除稅後淨虧損為57.64億元,較2016年的6.35億元虧損擴大8倍。值得留意是,樂視網仍然是TCL多媒體主要股東之一,持有其14.97 %股權。

相關字詞﹕財經網-即時財經 樂視、樂融致新 騰訊、京東 編輯推介

上 / 下一篇新聞