上海興業太古滙「查公館」重開 設展覽紀念查濟民

香港興業旗下位於上海「興業太古滙」於去年底開幕,繼上海素凱泰酒店開業後,項目內擁百年歷史建築的「查公館」亦於今日面世,查公館是用以紀念香港興業國際創始人、愛國企業家查濟民。

據資料,在揭幕禮上,靜安區委副書記暨區長陸曉棟、副區長周海鷹、香港興業副主席兼董事總經理查懋成等均有出席。

集團指,今年適逢香港興業跨越40周年的重大里程碑,為配合老建築的修繕重生,將於查公館內舉辦為期一個半月的「濟世為民」展覽,講述查濟民愛國奮進的傳奇一生,同時也向公眾立體展現這棟承載厚重「上海文化」與歷史的百年優秀建築。

陸曉棟在出席活動時指,相信查公館的重新開放將繼續拓展商業綜合體興業太古滙的人文內涵,成為傳統與現代相結合的南京西路商圈的又一文化地標。查懋成則指,集團在過去十年間主導查公館的平移與修復,與集團「尊人重土」價值觀十分契合,而「濟世為民」 展覽旨在表達集團不忘初心,肩負傳承和弘揚文化的社會責任。

上 / 下一篇新聞