經濟

下一篇
上一篇

【滬倫通就通】傳倫交所完成滬倫通藍圖 最快今年落實 (18:50)

有外電指,倫敦交易所已完成「滬倫通」藍圖,料會在今年落實相關「滬倫通」,以推動內地與國際金融體系融合,滬倫通下,內地公司將可在英國發行全球預托證券,同時英國掛牌企業股份亦可以到上海交易所交易。

《彭博》報道指,倫敦交易所發言人拒絕發表評論,事實上,內地隨著開放「深港通」、「滬港通」,加上共有234家內地企業納入MSCI新興市場指數,內地正逐步開放金融。

報道引述內部文件指,上海交易所計劃以美元為「滬倫通」的交易單位,亦有可能是人民幣和英鎊;有意在倫敦上市的內地企業需在上海交易所掛牌,市值需達200億元人民幣,而且不能在英國發行總股本15%以上;滬倫通下的內地企業亦需受英國法律約束。

相關字詞﹕財經網-即時財經 滬倫通 倫交所 港交所 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞