經濟

下一篇
上一篇

【榴槤乜乜乜】600萬個榴槤攻華 京東強調「風味不減」 (18:42)

果王榴槤,愛者覺得香氣撲鼻,懼者認為臭不可耐。雖然觀點極端,但無阻榴槤的龐大消費市場,而內地電商京東剛剛便宣布,即日起舉辦「泰國京東超級品牌日」,並採購了泰國當地全產季共600萬個榴槤,於其電商平台京東生鮮出售。

京東更強調,以其海外直採模式,加上自建冷鏈物流,可以保證所有榴槤「風味不減」。換言之,愛榴槤者會越嗅越香,反過來厭惡者卻可能只覺臭上加臭。

600萬個榴槤,這是一個怎樣的概念實難想像,而更令人好奇是,京東將如何獨立儲存和運送這一大批榴槤,要知道「風味不減」固然重要,但包裝和運送一旦不慎,造成「風味外洩」就絕非好事,畢竟沒有人會希望除了收到「風味不減」的榴槤之外,還收到「風味不減」的蘋果、菜心、鮮魚、豬肉等等。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 京東 榴槤 風味不減 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞