經濟

下一篇
上一篇

【中美糾紛】外交部:中國沒有提出減少2000億美元順差 (16:09)

中國外交部發言人陸慷在發布會表示,據他了解,中國沒有提出減少2000億美元的中美年度貿易順差,並表示,目前不宜對正在進行中的磋商置評。

今早外電引述一位美國政府官員稱,中國已向美國總統特朗普提出,通過增加美國產品進口等舉措,將對美國的年度貿易順差削減2,000億美元。午後,據人民日報旗下“俠客島”轉載文章亦指,一些美國媒體播發所謂消息稱,中國作出大幅度讓步,接受了美國減赤2000億美元的條件,但知情人士明確表示,這是子虛烏有,純屬誤讀。

今年1月,劉鶴在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇年會上說,中國已放寬了金融市場准入,並積極採取措施來主動擴大進口。而月初官媒亦指,中國不以追求貿易順差為目標,真誠希望擴大進口,意在實現進口和出口平衡發展。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 外交部 貿易順差 編輯推介

上 / 下一篇新聞