經濟

下一篇
上一篇

金利來:創辦人曾憲梓辭仼不影響公司經營方向 (13:45)

金利來(0533)今早舉行股東會,集團創辦人曾憲梓上月辭去集團主席及執董職位,其兒子曾智明首次以執行主席及行政總裁身份主持會議,會後曾智明表示,近年父親已減少參與管理工作,退休不影響公司業務大方向。

曾表示,未來仍會主力發展內地服裝市場,物業發展方面,今年會繼續研究翻新沙田金利來集團中心。他指出,內地零售市道向好,中產數目不斷增加,長遠內地中檔服裝市場仍具增長空間。電商方面,曾表示,集團主要透過天貓、唯品薈及京東銷售品牌服裝,有考慮開設自營旗艦網店,前提是需先累積足夠網站流量。

金利來在年報指出,新加坡及馬來西亞服裝業務的整體表現令人失望,兩地全年營運虧損約1953萬元,曾表示,集團在當地發展已久,無意退出新加坡市場,但會繼續調整營運策略。

曾又表示,看好一帶一路發展,會考慮拓展業務至沿途國家,他提到,香港擁有豐富的金融及法律人才,贊成香港擔仼超級聯繫人的角色。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時財經 金利來 曾智明 曾憲梓 編輯推介

上 / 下一篇新聞