【國泰數據】國泰四月份載客量跌0.8%

國泰(0293)公布4月客、貨運量數據,當月載客量較去年同期微跌0.8%,載客人次298萬,而運力升0.9%,從而推低乘客運載率1.9個百分點至84.5%。總計今年首4個月載客量升2%,運力增加3.1%。

而貨物及郵件運載量則按年增長6.7%至17.4萬公噸。運力上升4.2%,推動運載率上升2.3個百分點至68%。而貨物及郵件收入噸千米數的升幅為7.9%。今年首4個月載貨量上升7.8%,運力增加4.7%,而貨物及郵件收入噸千米數亦上升7.7%。 

國泰航空商務及貨運董事林紹波指,由於今年復活節假期早於3月底開始,令4月份經濟艙需求較去年同期減少。然而,月內頭等及商務艙的高載客量,以及客運收益率改善,均有助抵銷客運量微跌的影響。歐洲、英國和美國等航線表現出眾,而前往大陞和台灣的需求亦表現殷切。 

 他又指,4月貨運業務增長動力持續。載貨量增長超越運力升幅。香港和內地的貨運需求於月初放緩後逐漸回穩,而源自美洲、歐洲、印度、日本和東南亞的貨運需求亦見強勁。

上 / 下一篇新聞