【華置AGM】華置:續看好恒大 料回A後派特別息「和味」

華置(0127)股東大會後,管理層經書面回覆傳媒提問,對於中國恒大(3333)持股問題,集團指對恒大仍好有信心,該公司4月份合約銷售金額約503.9億元(人民幣,下同),與去年同比按月增長超過33.1%,且首四個月銷售金額已超過2,100億元,營運數據強勁;摩根士丹利曾預計恆大完成A股上市後,其特別股息可高達每股3.26港元,單是股息已相當和味等。

集團又指,截至5月17日仍手持恆大超過8億5千萬股股份、8-9間房地產公司的債券,當中包含佳兆業(1638)美元債券及4-5間其他內資房地產公司的債券,以及9間海外金融機構的債券等,投資組合豐富及分散。

就近期與夥拍「舖王」鄧成波家族成立合資公司發展荃灣馬角街14至18號工廈,集團指,多元化及可持續發展業務規模一直是其大方向,並不會只專注於工廈發展或任何單一業務發展。現主要從事物業投資及發展、經紀服務、證券投資、放債及化妝品分銷及貿易業務,而投資物業租金仍然是主要收入來源之一,亦從沒休止研究本地及海外投資機遇,以平衡各業務之風險及彈性,例如現共擁有4個英國項目,租金收入及投資回報十分理想;而位於觀塘的合營發展項目亦積極籌備中。未來年度,集團將繼續積極物色更多本地及海外投資機遇,以進一步強化增長及為股東創造持久增值機會。

記者:方楚茵

上 / 下一篇新聞