經濟

下一篇
上一篇

【股東透露】華置小股東:公司指觀塘項目第三季開盤 (11:13)

華置(0127)今日舉行股東大會,大劉劉鑾雄太太、公司執董陳凱韻(甘比)及長子劉鳴煒均無出席,只得甘比的胞姐、執董兼行政總裁陳詩韻及胞妹兼執董陳諾韻等現身。

對於集團密密增持中國恒大(3333),有由1991年持股至今的謝姓股東認為做法見仁見智,由於持貨量大,集團或難以增加其他投資,今年華置亦未會脱手離場。謝姓股東又透露,執董、財務總監兼公司秘書林光蔚回應有關,目前華置、信置(0083)及市建局合作的觀塘市中心重建項目仍未能取得預售,料最快要第三季才會開盤銷售,恒大及該項目暫未能回籠,料未必有特別息可派。

至於近期華置夥拍「舖王」鄧成波家族成立合資公司發展荃灣馬角街14至18號工廈,預計將於2019年竣工。該小股東指,大劉一向走在人前,證明他看好一年後工廈市場。加上管理層表示現時港地價高昂,競爭太大,難以入標成功。

他指,雖然大劉長近廿年無出席股東大會,但他相信對方又非常精明,「一日劉鑾雄係到公司都無問題」,但大劉離開就要看誰接手。

記者:方楚茵

 

相關字詞﹕財經網-即時財經

上 / 下一篇新聞