港聞

下一篇
上一篇

區諾軒選舉開支逾156萬元 眾志成員任董事公司捐約137萬元 (18:22)

勝岀港島區立法會補選的民主派立法會議員區諾軒,在選舉中合共花費約156.6萬元,其中用了逾115萬做選舉廣告宣傳。根據選舉開支申報,區獲得約156萬元的選舉捐贈,當中「Chung Chi Limited(衝刺有限公司)」捐贈約137萬元。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦煽惑暴動罪不成立 兩暴動罪一未達有效裁決一罪成

根據公司註冊處的資料,衝刺有限公司唯一的董事,是眾志成員吳天斌,公司秘書是眾志另一成員廖偉濂。眾志秘書長黃之鋒回應查詢時表示,衝刺有限公司的戶口,是用作香港眾志日常運作。

除了衝刺有限公司,區諾軒也獲得民主黨和公民黨等政黨,合共捐岀價值約3.4萬元的選舉捐贈。

區諾軒在選舉中,亦聘請了至少8名香港眾志的成員,分別擔任選舉助理、拉票人或開支代理人,當中包括新任香港眾志主席林朗彥,常委鄭家朗,以及已退黨的前副主席袁嘉蔚。

其他報道:朗豪坊通天梯溜後案11月開審 控方要求中文審訊獲准 「母語作供無問題」

其他報道:【普通話豁免試風波】浸大駁回陳樂行上訴 限下月前致函道歉

其他報道:【暴動罪審訊】控辯接納法官建議 要求警方護送陪審員 僅傳媒可庭內旁聽審訊

相關字詞﹕區諾軒 立法會補選 眾志 香港眾志 編輯推介

上 / 下一篇新聞