「四朝元老」陳建平於林鄭上台近一年後離職 特首辦:雙方同意下解約

特首林鄭月娥上場後,特首辦「大換血」,但特首辦高級特別助理陳建平繼續留任,成為「四朝元老」;惟不足一年時間,陳建平已離職。特首辦今日回應查詢時表示,特首辦與陳建平雙方同意下解除合約,陳的最後上班日為5月11日(上周五)。至於會否有接任人選,特首辦表示會視乎運作需要,再作合適安排。

其他報道:記者北京採訪遭警察粗暴對待 鄭若驊稱「很難相信會發生」

陳建平曾任職《文匯報》的政治記者。政界中人形容,他在內地官場人脈廣闊,回歸後便即成為第一任特首董建華的特首辦特別助理,至2003年晉升為高級特別助理,服務回歸後歷任4位特首。政圈一直有傳,他是中央放置特首辦內擔任「密使」的人,向中央上報香港情況。

有政界中人表示,陳建平在特區政府中有橋樑的角色,但回歸多年,香港政府、特首與內地關係密切,陳建平的角色作用降低,此角色已可有可無。

其他報道:何志平三度申保釋 法官指罪證有力拒批准 辯方調高刑期估計至15年

其他報道:加碼百萬美元抵押 何志平第三度申請保釋被拒

其他報道:保釋增百萬美元抵押 何志平母兄弟願交屋契

 

上 / 下一篇新聞