港聞

下一篇
上一篇

被指觸摸男職員下體 浸信會聯會總幹事遭索償10萬 (17:17)

香港浸信會聯會一名男職員,指控該會總幹事林守光牧師多次以按摩腹部以舒緩腸胃不適為由,先後兩次解開男職員的皮帶和褲頭鈕扣,伸手進入褲內觸摸其陽具數秒。男職員事後感到被冒犯及侮辱,今透過平機會入稟區域法院,控告林違反性別歧視條例,要求他道歉及賠償感情損害10萬元。

其他報道:【暴動罪審訊】商議第3日未有裁決 陪審團問:未達大比數裁決指控 是否需告知法庭

法庭已頒令本案的申索人會以「A」代替,不得披露其身份。根據入稟狀,申索人於2015年初因為經常腸胃不適而請病假,答辯人林守光其後指自己也有相同的腸胃問題,提議隔著衣服替事主按摩腹部,以作紓緩。

同年11月中,申索人再請病假,上班後林又為他按摩腹部,其間卻解開他的褲子,按摩較低位置。隨後的日子,林按摩的範圍愈來愈大,也愈來愈接近申索人的下腹,有時甚至解開他的褲頭紐扣,更直接觸碰到申索人的陽具,但林這時會說「Sorry」。

至12月11日,林為申索人按摩腹部時,解開他的皮帶和褲頭鈕扣,然後伸右手入其內褲裏,以手指觸摸申索人的陽具前端數次,又拉開他的褲子和內褲看了數秒。申索人當時腦內一片空白,故沒有反抗,林其後更替申索人整理褲子。

至翌日下午,申索人準備放工時,林又走近其身旁,並將他拉近,雙手按摩其肚子及解開他的皮帶和褲頭鈕扣,欲拉低其褲子和內褲。申索人一度按住褲子,林則伸手進其內褲內,觸摸到他的陽具前端2至3次,持續2至3秒。

申索人事後感到受冒犯、侮辱、威嚇及困擾,不懂如何處理。他曾向機構一名執行幹事及教會內多名朋友透露事件,並於翌年1月報警,及後卻因不欲面對警方調查而銷案。申索人及後又向僱主香港浸信會聯會及平機會投訴,最終在平機會調停下,他與僱主達成和解及獲得賠償。

其他報道:朗豪坊通天梯溜後案11月開審 控方要求中文審訊獲准 「母語作供無問題」

其他報道:【普通話豁免試風波】浸大駁回陳樂行上訴 限下月前致函道歉

相關字詞﹕浸信會聯會 林守光 平機會 編輯推介

上 / 下一篇新聞