朗豪坊通天梯溜後案11月開審 控方要求中文審訊獲准 「母語作供無問題」

去年3月朗豪坊「通天梯」溜後導致18人受傷,3人需留院觀察。涉事註冊電梯承辦商奧的斯工程師早前否認沒有確保自動梯、其相聯設備及機械被徹底檢驗的兩項控罪,案件排期11月5日開審,預計審期10日。控方稱,希望以中文審訊,「中國人講廣東話,用母語作供無問題」。

其他報道:記者北京採訪遭警察粗暴對待 鄭若驊稱「很難相信會發生」

控方指,審訊時將傳召3名專家證人。據了解,專家包括物料工程的教授,又會呈上6份專家報告及閉路電視片段。辯方指,亦會傳召專家證人作供,透露審訊時將會由資深大律師蔡維邦代表被告馬兆麟(66歲)。

控方另稱,已將有關文件翻譯成中文,希望以中文審訊,裁判官同意,認為用中文解釋會較易理解,批准以中文審訊,要求辯方翻譯其專家報告呈堂。

電梯承辦商奧的斯早前已承認4項「沒有確保自動梯工程妥善地進行」的傳票罪,被罰款32萬元;而同案工程人員盧國林亦已認罪後被罰款6000元。

其他報道:【暴動罪審訊】商議第3日未有裁決 陪審團問:未達大比數裁決指控 是否需告知法庭

其他報道:羈押半年 何志平面容憔悴 聆訊期間搖頭

上 / 下一篇新聞