【短片】「毒品飯堂」樓上吧死灰復燃 警拘39人 當中6人未成年

警方繼去年在尖沙嘴寶勒巷搗破一間「毒品飯堂」樓上吧後,今日再揭發同一間樓上吧死灰復燃,並用中藥掩飾約12萬元的毒品,破門拘捕39人,當中6人未成年。

涉案23男16女涉嫌「販毒」罪名被捕,年齡介乎15歲至36歲,當中2男4女未成年,其中一名17歲青年在酒吧兼職「睇水」,監察警方查牌行動通知酒吧,其餘青年男女為酒客,報稱失學失業。全部人被帶回警署扣查,警方經調查後相信部分人有黑幫背景。

現場為尖沙嘴寶勒巷9至11號樓上吧,面積約1300呎,過往正常營業,警方去年曾經掃蕩上址後,樓上吧營業模式再次回復正常,其後暫停營業,近日故態復萌,招呼熟客及黑幫成員在上址吸毒,並向未成年人士售賣酒精飲品,吸引其他酒吧顧客到上址進行第二輪至第三輪消遣,派出職員在現場附近「睇水」通風報訊。營業時間至下午茶時段,上址可容納26人。

油尖警區反黑組今日清晨到上址調查,由於遭到職員拒絕開門,警員破門進入樓上吧,在場人士疑受酒精或藥品影響,沒有反抗。警方起出K仔、搖頭丸、「五仔」、霹靂可卡因及可卡因,毒品約值12萬元,並用中藥及花旗參掩飾,警方拘捕39人。鑑於上址賣酒予未成年人士及人數超過發牌限額,警方將票控樓上吧持牌人。

上 / 下一篇新聞