港聞

下一篇
上一篇

記者北京採訪遭警察粗暴對待 鄭若驊稱「很難相信會發生」 (10:35)

對於now新聞攝影師在北京採訪期間被便衣人員按在地上鎖上手銬扣留,導致額頭流血手腳擦傷,律政司長鄭若驊今早回應事件時稱,「很難理解會這樣發生」,形容事件「很奇怪,很難相信會發生」,港府很關注事件,亦已向相關部門反映。她又希望事件中的記者安靜下來後,傷勢盡早痊癒。

now新聞攝影師前天(16日)於北京採訪維權律師事件時被警察阻撓,又遭強行扣押,以及被要求簽「悔過書」,其後獲釋。特首林鄭月娥當晚回應事件時表示「遺憾」,被問及兩次記者被毆,林太都說「遺憾」而不「譴責」,林太表示不一定要用「敵對式態度」或字句,才顯示港府對事件的關心。

相關報道:

now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

【now記者北京採訪被帶走】林鄭:不希望大家要求港府以敵對態度跟進

京警動武拘now攝影師 逼簽悔過書 新聞團體譴責暴力 林鄭「遺憾」惹質疑

攝影師否認行為過激 為工作無奈「悔過」

相關字詞﹕採訪自由 拉記者 編輯推介

上 / 下一篇新聞