羈押半年 何志平面容憔悴 聆訊期間搖頭

【明報特約記者沈靖紐約報道】因涉嫌賄賂非洲高官而羈留紐約大都會懲教中心近半年的民政事務局前局長何志平,本港時間今天凌晨第4度出庭申請保釋。對比過往出席聆訊的情形,何志平的面容愈見憔悴,在聆訊期間一度搖頭。保釋再度被拒後,主辯官Andrew Levander輕拍他肩膀,他則與律師一一握手謝意,隨後離開法庭。

過去半年以來,何志平一方屢次提出保釋申請,不斷就保釋條件加碼,例如今次更押下何志平的母親和兄弟於香港的物業,辯方律師形容這是道德賭注。

在法官拒絕保釋後,何志平與辯方律師逐一握手點頭,離開法庭時亦望向記者席,但眼神空洞。因辯方沒有再交代保釋上訴,意味何志平需要還押多半年,才能正式審訊。

其他報道:何志平三度申保釋 法官指罪證有力拒批准 辯方調高刑期估計至15年

其他報道:加碼百萬美元抵押 何志平第三度申請保釋被拒

其他報道:保釋增百萬美元抵押 何志平母兄弟願交屋契

上 / 下一篇新聞