【短片】青衣涌美路爆水管 長康邨停水逾12小時

青衣涌美路昨傍晚6時許地底一條食水管突然爆裂,大量食水夾雜沙石湧上地面,約20米石屎路損毁,泥水沖出馬路,沿斜路流向400米外的青衣警署外,警員接報到場,封閉一段行人路及行車線,水務署職員亦趕至關上水掣,進行緊急維修。

受影響範圍達到50米乘10米,受事件影響,現場一帶的青山救護站、長康邨康富樓、康華樓、康榮樓、康貴樓、康泰樓、康和樓、長青邨青梅樓及長康商場需要緊急停水。

水務署實施臨時食水供應安排,在下高灘村開街喉,在長康邨康富樓及長青邨青梅樓擺放水車,在長康邨康和樓康及貴樓及上高灘村各設一個水箱,在長康邨康富樓及康榮樓及長青邨青梅樓各設2個水箱。

居民紛紛取桶裝水,亦有食肆員工取水「應急」。至清晨6時許,工程人員完成逾12小時的搶修工程,現場一帶恢復供水。

其他報道:加碼百萬美元抵押 何志平第三度申請保釋被拒

其他報道:保釋增百萬美元抵押 何志平母兄弟願交屋契

上 / 下一篇新聞