【西城秀樹離世】西城秀樹出道逾45年 演出紅白18次

日本殿堂級男歌手西城秀樹昨晚因心臟衰竭病逝,終年63歲。西城秀樹於1972年出道,被日本傳媒形容為「畢生歌手」,事關他出道至今,一直熱衷於音樂演出。

1972年,西城秀樹以歌曲《戀愛的季節》出道,翌年推出的單曲《愛的淚》首次奪得日本Oricon冠軍。1979年,西城秀樹與鄉裕美及野口五郎,合組三人組合「新御三家」,推出作表作《Young Man》而人氣急升,造就西城秀樹事業其中一個高峰。

西城秀樹多年來共推出87張細碟及24張專輯,加其他相關專輯,45年來推出近200張音樂作品。多年來,西城秀樹獲獎無數,他曾11次獲得日本唱片大獎的獎項,包括6次奪得日本唱片大獎的金獎,並曾18次參加日本NHK電視台的「紅白歌唱大賽」。

西城秀樹除了唱歌外,亦演而優則唱,1974年初次參演TBS台日劇《寺內貫太郎一家》,及後參演多齣電影、音樂劇及舞台劇。

2003年,西城秀樹患上腦中風,8年後再次復發,導致他右下半身出現麻痹,不過他未有言休,積極進行康復治療。為慶祝出道45周年,去年10月舉行演唱會,並推出45週年DVD。

 

相關報道:【巨星殞落】曾寫信悼梅艷芳 西城秀樹視梅姐如親妹 

相關報道:【巨星殞落】西城秀樹離世 遺下太太和3名仔女

相關報道:【西城秀樹離世】憑《YMCA》爆紅 梅艷芳是頭號粉絲 

相關報道:【RIP】日本著名歌手西城秀樹心臟衰竭離世 終年63歲 

(即時娛樂)

 

上 / 下一篇新聞