體育

下一篇
上一篇

【足球明星選舉】陽光元朗兩將入選明星11人 41歲法比奧完美掛靴 (23:18)

應屆銀牌盟主陽光元朗因贊助商退出,未知能否續戰來季港超,在今晚香港足球明星選舉頒獎禮贏得「尾彩」,當中隊長法比奧及射手艾華頓均入選「香港足球明星11人」,年屆41歲的法比奧宣布將於季尾掛靴,獲獎總算為球員生涯劃上完美結局。

相關報道﹕【多相﹕足球明星選舉】華杜斯膺香港足球先生成「4料得主」 傑志掃13獎成大贏家

法比奧和艾華頓分別當選最佳後衛及最佳前鋒,均是首獲此殊榮。效力元朗6季、41歲的中堅法比奧獲獎後宣布季尾掛靴,故獎項稱得上為自己球員生涯劃上完美結局:「我在球隊奪得銀牌後已決定掛靴,這季真的是我最後一季,不會再有,今次獲奬算是一個完美結局。」法比奧表示下季將向教練方向發展,並指元朗即使要放棄角逐港超,將來也必會捲土重來。至於今季各賽事共入12球的艾華頓提到,季初曾陷入球荒,幸得主教練曾昭達鼓勵和信任,使他逐漸適應球隊踢法並重拾信心,又感謝同鄉的進攻拍擋祖連奴,為自己不斷製造入球機會。

至於同為首次入選足球明星11人,兩名「土炮」黃威和張志勇不約而同認為獲奬是對表現的肯定。出道近10年的張志勇認為自己今季勝在表現穩定,以及在省港盃有不俗的發揮,但對於獲獎仍感意外。黃威則指自己過去兩季在球場內外都經歷了很多,獲奬是一個鼓舞。

相關報道:【港超】香港足球明星公布最後名單 華杜斯角逐4大獎項

其他報道:【球星襲港】港會七人賽明開戰 前曼聯後衛布朗嘆史摩寧落選世界盃大軍「感同身受」

其他報道:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

相關字詞﹕體育 足球 港超 足球明星選舉 陽光元朗 艾華頓 法比奧 編輯推介

上 / 下一篇新聞