體育

下一篇
上一篇

【多相﹕足球明星選舉】華杜斯膺香港足球先生成「4料得主」 傑志掃13獎成大贏家 (22:41)

今季本地球壇的成績表,今晚在香港足球明星選舉頒獎禮揭盅,衛冕港超的傑志成為大贏家共掃走13個獎項,表現相當突出的中場華杜斯更贏得香港足球先生等4獎,成為「4料得主」。

相關報道:【港超】香港足球明星公布最後名單 華杜斯角逐4大獎項

今季本地各賽事上陣27場攻入11球之多,華杜斯大熱榮膺香港足球先生等4個獎項,事後表示感覺非常好,證明自己是個好球員,並指這4個獎項或會令他將來掛靴後回想起也會流下男兒淚:「通常我不是會奪個人獎項的球員,因為我不是射手或進攻球員,我只是個團隊球員,所以也要歸功於隊友及教練。」今次是華杜斯球員生涯首獲個人最高殊榮。

華杜斯承認,對上季未獲任何獎項耿耿於懷,今季終於獲獎卻感頭痛,因不知如何將4個獎項拿回匈牙利,又笑言獲得最受球迷歡迎球星,可能是因為他每次賽後都有為不少球迷簽名各拍照。他還指現仍未足夠,皆因仍有緊接的菁英盃和足總盃決賽要爭取錦標。被問到會否繼續想在香港爭取錦標,華杜斯說當下一刻仍未決定,僅稱「大家拭目以待」,但指很享受在香港的時光,在本月底足總盃後會再與傑志會長伍健商討。

衛冕港超的傑志在今屆頒獎禮,毫無懸念地成為大贏家,共有9人獲獎。32歲匈牙利前國腳華杜斯贏得香港足球先生、球員之星、最受球迷歡迎球星,以及入選足球明星11人,成為「4料得主」。其餘入選11人,包括首獲獎的門將王振鵬、守將唐建文、前鋒盧卡斯,以及上季入選的金奉珍、費蘭度和黃洋。盧卡斯亦贏得神射手殊榮,至於鄭展龍大熱贏得最佳青年球員,朱志光蟬聯最佳教練。

至於明星11人其餘4名得獎者均是首次獲獎,分別為陽光元朗的法比奧和艾華頓,和富大埔的黃威和香港飛馬的張志勇,夢想FC小將林衍廷則成另一名最佳青年球員。最佳入球及最佳撲救兩個奬項,則由香港飛馬的方栢倫及袁皓俊奪得。東方龍獅門將葉鴻輝雖退選,但仍獲頒「人氣足球員搜尋大獎」。

其他報道:【球星襲港】港會七人賽明開戰 前曼聯後衛布朗嘆史摩寧落選世界盃大軍「感同身受」

其他報道:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

相關字詞﹕體育 足球 港超 足球明星選舉 傑志 華杜斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞