體育

下一篇
上一篇

【仲有下一站?】保方結束17年祖雲達斯生涯 下周決定是否退役 「現有些有趣的計劃」 (18:58)

意大利一代門將保方今日宣布將會離開近7季意甲冠軍祖雲達斯,結束效力長達17年的「斑馬兵」歲月。有消息指出,40歲的他正受到利物浦垂青,令他正考慮延長職業賽生涯,並會在下周決定是否退役。

相關報道:【歐聯】「怒人」保方賽後受訪 「路人」C朗耳語輕吻安慰

保方說:「周六的比賽(意甲主場迎戰維羅納)將是我最後一次為祖雲達斯把關。我認為這是結束精彩旅程的最佳方式。」據報保方在今日的記招中差點流下男兒淚,卻始終沒有落實是否正式「收山」,並說:「數天前,我的確想及退役。現在卻有一些有趣的計劃。」據報他正受到國外一些球會垂青,當中包括巴黎聖日耳門(PSG)和利物浦,而傳言「紅軍」領隊高普希望羅致保方,以改善一向為人詬病的後防。

相關報道:【多圖】意大利60年來首次無緣世界盃決賽周 保方致歉

保方曾計劃踢罷下月展開的俄羅斯世界盃後便掛靴,但由於意大利令人意外地無緣決賽周,令這名2006年協助意大利第4次奪得世盃冠軍的功臣極度遺憾。至於效力祖雲的遺憾事則必定是未嘗贏得歐聯冠軍,在去年、2015及2003年決賽分別不敵皇家馬德里、巴塞隆拿及AC米蘭,以及今年歐聯8強次回合被逐下被皇馬淘汰。

保方出身於帕爾馬青年軍,於2001年以破世界紀錄的3260萬鎊轉會費加盟祖雲達斯,直至去年才被以3500萬鎊投曼城的艾達臣摩拉斯打破,而其意甲紀錄是保持974分鐘不失球紀錄。總計他曾協助祖雲達斯贏得9次意甲、1次意乙、5次意大利盃及1次歐洲足協盃冠軍,巔峰期是近4季成為聯賽和盃賽「雙冠王」。

其他報道:【球星襲港】港會七人賽明開戰 前曼聯後衛布朗嘆史摩寧落選世界盃大軍「感同身受」

其他報道:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

相關字詞﹕體育 足球 意大利隊 祖雲達斯 保方 編輯推介

上 / 下一篇新聞