【歐霸悲情】皮耶含淚傷出參戰世盃成疑 費托告別馬體會歐戰 

馬德里體育會歐霸封王及基沙文破「二奶命」固然可喜可賀,惟今晨決賽亦有兩個悲情人物。其一是馬賽球星皮耶因傷帶淚離場,暫未知會否影響這名法國中場出席世界盃的機會;其二是完場前才後備入替基沙文的前鋒費蘭度托利斯(費托)勢已為馬體會踢完最後一場歐洲賽事。

相關新聞:【歐霸】馬體會3蛋贈馬賽 歐霸三度封王 基沙文破二奶命 「只想分享喜悅,不談未來」

2015年初回歸馬體會的費托,近季不獲教練施蒙尼重用,今季各項賽事合共只上陣1330分鐘的他,此役於末段才上陣,算是協助球隊取得大捷,並料這亦是34歲他最後一次為球隊在歐戰披甲,今季結束後勢離隊。惟首次為球隊取得首個頂級賽事冠軍的他的態度相當積極:「這是我在這裏獲得的最重要冠軍,而這也是我的兒時夢想。我的職業賽生涯曾贏得一些錦標,我是幸運的。」他曾協助車路士連贏2012年歐聯及2013年歐霸冠軍。

其他新聞:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

馬體會教練施蒙尼不吝稱讚費托的貢獻外,並預料下周日主場迎戰伊巴的西甲煞科戰將會因對方而氣氛熾熱:「我們的球場將會激情澎湃,這將是費托的一個巨大派對。他是馬體會唯一一個曾贏得世界盃冠軍的球員。他是隊內年輕球員學習的對象。」

至於無緣25年來再度在歐戰稱雄的馬賽是失去來季歐聯參賽資格,並有中場皮耶早在32分鐘便含淚傷出,事實是這名在韋斯咸崛起的法國中場此役是帶傷上陣,馬賽教練魯迪加西亞說:「在這樣重要的比賽失去皮耶是致敗關鍵,你總需要有最佳球員壓陣。這令我軍的死球戰術難以發揮威力。」皮耶過去一個月大爆發,各項賽事除入兩球外,亦有8次助攻。29歲的他暫未知傷情,亦未知會否影響他參戰世盃的機會。

其他新聞:【港超】香港足球明星公布最後名單 華杜斯角逐4大獎項

上 / 下一篇新聞