體育

下一篇
上一篇

【NBA】夏丹領火箭西岸決賽大勝勇士追平場數 入圍MVP最後3強撼占士及安東尼戴維斯爭首奪殊榮 (13:01)

NBA今公布本季最有價值球員(MVP)候選3強,曾4度獲獎的騎士「大帝」勒邦占士(LeBron James),將與火箭的夏丹(James Harden)及塘鵝的「一字眉」安東尼戴維斯(Anthony Davis)爭逐殊榮。至於火箭今早在西岸決賽次仗,主場以127:105大勝勇士,場數追平1:1。

相關報道:【NBA評論】塞爾特人騎士換班成果漸見高低 「綠軍」新力軍打出新希望 (文:TD)

聯盟自去季起改由賽季結束後以頒獎禮形式頒發年度獎項,今終公布各獎項的最後候選名單,其中MVP最後3強分別為占士、夏丹及安東尼戴維斯,其中今季帶領火箭在常規賽取得西岸「一哥」之位的夏丹被視為大熱,料有望生涯首次獲獎。而他今早亦率軍在西岸決賽扳回一城,貢獻27分及10個籃板的「雙雙」表現,助火箭主場以127:105大勝衛冕的勇士,場數追平1:1,雙方將在香港時間下周一早上移師勇士主場續戰。

獎項候選名單如下:

最有價值球員:夏丹(火箭)、勒邦占士(騎士)、安東尼戴維斯(塘鵝)

最佳新秀:塔圖(塞爾特人)、米曹(爵士)、賓西蒙斯(76人)

最佳第六人:艾歷哥頓(火箭)、路易斯威廉士(快艇)、雲維列特(速龍)

最佳防守球員:安必特(76人)、高拔(爵士)、安東尼戴維斯(塘鵝)

最佳進步球員:奧拉迪普(溜馬)、卡比拿(火箭)、甸韋迪(籃網)

最佳教練:史堤芬斯(塞爾特人)、卡斯(速龍)、史尼達(爵士)

相關報道:【NBA】火箭淘汰爵士晉西岸決賽撼勇士 基斯保羅生涯首晉分岸決賽

其他報道:【歐霸】馬體會3蛋贈馬賽 歐霸三度封王 基沙文破二奶命 「只想分享喜悅,不談未來」

其他報道:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

相關字詞﹕體育 籃球 季後賽 火箭 勇士 mvp 夏丹 勒邦占士 安東尼戴維斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞