體育

下一篇
上一篇

【歐霸】馬體會3蛋贈馬賽 歐霸三度封王 基沙文破二奶命 「只想分享喜悅,不談未來」 (11:19)

基沙文今晨梅開二度,帶領馬德里體育會在里昂上演的歐霸決賽以3:0大勝馬賽,繼2010和12年後第3次封王,亦使該名盛傳今夏轉會巴塞隆拿的法國前鋒打破效力「紅白兵團」期間的冠軍「二奶命」。他賽後被問及去向時表示,「只想與球迷分享喜悅,不談未來」。

其他報道:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

初段錯失入球機會的馬賽於21分鐘因後場失誤落後,基沙文接應基比直線傳球射入。49分鐘,他再接應佐治高基斜直線妙傳乖巧射成2:0。89分鐘,佐治高基助攻基比埋齋,令馬體會以3球淨勝馬賽,看齊另一三度奪標的西甲球隊西維爾。

其他報道:【世盃名單】英格蘭公布23人名單 赫特 基斯史摩寧 韋舒亞落選

獲選為此役最佳球員的基沙文盛傳今夏勢投巴塞懷抱,他未有正面回應:「我只想與球迷分享喜悅,不談未來。」這名27歲法國國腳亦不忘稱讚今仗續停賽的教練施蒙尼:「他教導了我很多,令我成為更出色球員。我期待每年和每場比賽都會進步。我欠他和隊友不少。」

施蒙尼對今季各項賽事已入29球的基沙文的可能離隊有以下回應:「他已證明實力。他曾為己隊踢過3場決賽,贏過兩次,我們遲些會參戰歐洲超級盃,希望他有第4次。」2014年加盟馬體會的基沙文在2016年歐聯決賽是不敵皇家馬德里,同年稍後歐洲國家盃決賽也負葡萄牙再次屈居亞軍。

其他新聞:【英超故事】極度早產兒出世5個月後出院 大衛施華:我們終於可以回家了﹗

相關字詞﹕歐霸 馬德里體會 馬賽 基沙文 施蒙尼 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞