印度政府半年索fb用戶資料逾萬次

facebook(fb)近日公布兩年一度的透明度報告,顯示2017年7月至12月,各國政府向facebook索取用戶資料等數據的次數。「印度時報」(Times of India)今引述此報告指,印度政府索取facebook用戶資料達12,171次,僅次於美國的32,742次,居全球第2。

facebook表示,印度政府要求索取的,不單是社交平台facebook的用戶資料,亦包含facebook其他產品,如WhatsApp、Instagram、Messenger及Oculus的用戶資料。facebook指出,大多數情況下,印度政府要求索取的是用戶姓名、註冊時間及服務時間等基本個人資料。這些資料有時是用作案件調查,且絕大多數涉及綁架和搶劫等刑事案。

根據統計,印度的facebook活躍用戶超過2.01億。

(中央社/印度時報)

其他報道:facebook審查Apps 200帳戶被暫停

其他報道:【你聽到咩?】網絡瘋傳詭異音頻 你聽見「Yanny」還是「Laurel」?

其他報道:「最佳小丑」入屋殺害前女友 強迫3小孩觀看

上 / 下一篇新聞