國際

下一篇
上一篇

大馬警搜查前首相納吉布住所6小時 調查洗黑錢 (11:20)

馬來西亞前首相納吉布(Najib Razak)捲入國家基金「一馬發展公司」(1MDB)挪用資金醜聞,昨晚馬來西亞警方搜索納吉布住所,過程長達6個多小時,至今晨才結束。

綜合報道,至少十多輛警車於昨晚約10時15分,出現在納吉布位於吉隆坡大使花園(Taman Duta)的住所外,一些警員進入納吉布的住所。

納吉布的律師哈爾帕爾(Harpal Singh Grewal)表示,這次搜查是與調查「洗黑錢」有關,過程長達6個多小時,其間沒有拘捕任何人,又指「警方只帶走一些手袋及衣服」,而納吉布已配合警方的行動。

在納吉布統治期間被判囚的前副首相安華(Anwar Ibrahim),獲得全面特赦後數小時,警方便到納吉布住所搜索調查。

納吉布2009年上台後,成立「一馬發展公司」(1MDB),他被控挪用該公司的資金,他一再否認指控。以馬哈蒂爾(Mahathir Mohamad)為首的新政府誓言要調查涉嫌貪污、挪用資金的納吉布。

(法新社/自由時報/中時電子報)

其他報道:囚逾3年 大馬前副首相安華獲特赦

其他報道:特赦安華 馬哈蒂爾今公布新內閣 外電﹕一馬案將重開 學者﹕納吉布面臨貪污指控

其他報道:納吉布禁出國 警突擊搜親戚豪宅

相關字詞﹕納吉布 一馬公司 安華 馬哈蒂爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞