國際

下一篇
上一篇

美國前體操隊醫性侵逾百人 任職大學賠償39億元 (10:23)

美國國家體操隊前隊醫納沙(Larry Nassar)藉治療性侵百多名女性,包括多名兒童,早前被判囚175年。納沙曾任職的密歇根州立大學指,已和起訴校方的逾300名受害人達成協議,校方將賠償5億美元(約39億港元)。

其他報道:印度富商涉戲院內性侵兩母女 警方疑怕得罪權貴拖延調查

密歇根州立大學宣布,校方與代表332名受害人的律師達成協議,將向受害人賠償5億美元(約39億港元),用以解決在性侵事件中,對密歇根州立大學及其所聘人士的索償。

協議列明,密歇根州立大學會賠償4.25億美元(約33億港元)給332名有參與訴訟的受害人,餘下的7500萬美元(約5.9億港元)則撥入信託基金,用於日後的索償。

現年54歲的納沙,被控於1996年至2015年間,在美國體操協會擔任隊醫期間性侵百多名女性,當中包括美國體操奧運金牌得主馬露妮(McKayla Maroney)和拉絲曼(Aly Raisman)等。他在今年1月,因7項性侵控罪被重囚175年;去年他亦因管有兒童色情物品罪被判入獄60年。

(路透社/法新社)

其他報道:囚逾3年 大馬前副首相安華獲特赦

其他報道:反普京被控非法集會囚30天 俄反對派領袖:永遠不做奴隸 不需要新沙皇

其他報道:美國街頭現「共享步槍」 諷拿槍不應像租單車容易

相關字詞﹕納沙 體操 索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞