【通俄門】特朗普律師稱米勒遵司法部規定 認不能起訴特朗普

美國有線新聞網絡(CNN)引述美國總統特朗普律師朱利安尼(Rudy Giuliani) 訪問,稱調查「通俄門」特別檢察官米勒(Robert Mueller)的團隊,決定遵從美國司法部規定,承認不能起訴特朗普。

根據美國司法部備忘錄,司法部規定聯邦檢察官不能起訴現任總統。

朱利安尼聲稱,調查「通俄門」的團隊告訴特朗普律師團隊,他們已決定遵從美國司法部規定,並承認他們不能起訴現任總統特朗普。朱利安尼補充「他們(米勒的調查團隊)所要做的就是撰寫報告」,他又指「他們(表示)不能起訴。經過一番爭執後,至少他們知會了我們」。

米勒團隊對朱利安尼的聲稱拒絕評論。

米勒正調查俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統大選,以及俄羅斯與特朗普競選團隊可能勾結等指控。

(美國有線新聞網絡/中央社)

其他報道:《紐時》:特朗普律師公司收俄商390萬

其他報道:朱利亞尼:不排除特朗普另有掩口費

其他報道:倘特朗普拒配合問話 「通俄」特檢擬發傳票

上 / 下一篇新聞