國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】朝鮮威脅取消 特朗普:未獲知會 堅持朝無核化 (08:26)

朝鮮昨日(16日)表示將重新考慮是否出席美朝峰會。美國總統特朗普於美國時間周三(16日)表示,美國對此未獲知會。他承認,與朝鮮領導人金正恩的峰會仍不確定,但他強調,就算平壤威脅取消峰會,華府仍會堅持朝鮮需放棄核武。

特朗普周三在白宮接待烏茲別克總統時,被記者問及美朝峰會會否如期時,特朗普回應「我們就等着看,還沒決定,我們也完全未被知會……我們什麼都沒看到,什麼都沒聽到」。但他重申,仍然堅持朝鮮須實現無核化。

朝鮮昨日早晨突然宣布取消兩韓高級別會談,稱不滿美國與韓國舉行聯合軍演,又表示將重新考慮是否出席美朝峰會。

(路透社/中央社)

其他報道:突指軍演挑釁 無限期押後韓朝會談 朝鮮威脅取消峰會 分析﹕試美底線

其他報道:朝鮮:若美強求逼朝入死角計劃 將重新考慮是否出席朝美首腦會談

其他報道:【南北會談】朝鮮:將重新考慮是否出席朝美首腦會談

相關字詞﹕朝鮮 韓國 半島無核化 美朝峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞