【鴻茅藥酒案】涉事粵醫致歉稱令消費者誤解 鴻茅銷案撤控

廣州醫生譚秦東去年12月質疑「鴻茅藥酒是毒酒」,被蒙古涼城縣警方跨省拘捕。其妻日前在實名認證的微博發文,稱丈夫在派出所被詢問12小時後精神失常,但昨日又刪去有關帖文並致歉。同一帳戶今午發出署名譚秦東的聲明,為有關鴻茅藥酒的言論為影響該公司及令消費者誤解道歉,鴻茅其後表接受譚的道歉,會向公安銷案及向法院撤控。

相關報道:【鴻茅藥酒案】粵醫妻稱「因種種原因」刪帖 網民質疑事主假裝失常

譚秦東在聲明指出,他去年12月19日發布《中國神酒鴻毛藥酒,來自天堂的毒藥》一文,標題使用「毒藥」二字,是為「抓眼球」吸引讀者,希望「對特殊人群起到警示作用」。譚承認用字考慮不周及不嚴謹,就文章對鴻茅國藥股份有限公司帶來影響,及「給消費者可能帶來的誤解」表示歉意,請求鴻茅諒解。

道歉聲明在下午4時12分發出,鴻茅下午5時許已發聲明回應,稱與譚秦東「充分溝通」後,譚表示「寫作初衷並非惡意」,並就文章為公司造成損失及誤導公眾道歉,公司經研究決定接受譚的致歉聲明,會向公安局銷案及向法院撤回侵權訴訟。

鴻茅是在去年12月22日向內蒙古涼城縣警方報案,指網上有人傳播虛假信息,警方今年1月跨省至廣東拘捕譚秦東,帶回當地候審,譚的代表律師兩度提出保釋被拒。事件4月初開始引起外界關注,譚秦東4月17日獲准保釋。《人民日報》海外網及新華社都曾發表評論,分別質疑鴻茅與政府關係密切,及關注警方是否濫權。

(鳳凰網財經/微博)

其他報道:加航收中國民航局信後將台灣歸入中國 台網民威脅罷搭

其他報道:【驚嚇!】河水受污染變色 網民取名「抹茶河」、「彩虹河」

上 / 下一篇新聞