加航收中國民航局信後將台灣歸入中國 台網民威脅罷搭

中國民航局近日繼發信美國航空和聯合航空後,亦向加拿大航空致函,要求他們將台港澳剔出國家之列。有台灣網民發現,加航官網現時已將台灣歸入中國,令他們大感不滿,紛紛在加航官方fb留言,甚至諷刺加航為「Air Chinada」,威脅罷搭。

記者前往加航英文官網首頁,在「目的地」一欄分別輸入「Taiwan」、「Hong Kong」和「Macau」後,可見其顯示機場名稱後方,均標明了中國縮寫「CN」。

不少台灣網民對此大感不滿,紛紛在加航官方fb留言,例如「如你們選擇向北京屈服,所有台灣人將會罷乘加航」、「我還以為加拿大是一個獨立國家」、「台灣不是中華人民共和國一部分」、「加航以你為恥」等。

另外,在加台僑組織如卑詩省台灣商會、多倫多台灣人社團聯誼會等,亦紛紛向加航,甚至向加拿大外交部及交通部致函抗議。

台外交部發言人李憲章周二(15日)回應事件時,就表示已立即指示駐加代表處向加航抗議,並要求該公司從速更正。他又稱:「無論中國有關部門採取任何手段,威脅恐嚇外國企業屈從於其虛妄的主張,不僅無法改變此一客觀的事實,更將引起台灣人民對中國政府的反感。」

(中央社)

其他報道:【短片】江西5層高商場冚假天花 材料20米散落4人受傷

其他報道:中國發射首枚民營商業火箭 稱5至10年內與SpaceX競爭

其他報道:新華社:改革開放40年人民生活質素提高 旅遊體驗日益豐富

上 / 下一篇新聞