兩岸

下一篇
上一篇

【短片+多圖】兩年前受邀 柯文哲「找數」落區執垃圾 民眾大叫「選總統」 (16:47)

台北市長柯文哲向來被讚賞親民,過往已多次遭「野生捕獲」在街頭吃麵、搭巴士、搭捷運等。近日他就為另一原因而「落區」──原來早在兩年前就有YouTuber邀請他一起落區,清理被亂丟的煙頭等垃圾,他近日終於「找數」與該YouTuber一起行動。其間柯看見街頭的大量煙頭,不禁直言民眾「水準要改進」,亦提出要發明新工具,方便清潔工清理卡在渠蓋的煙頭。

其他報道:降落傘無張開 台傘兵1200呎高空墮地 送院搶救

YouTube頻道「台客劇場」周三(16日)上載柯文哲應約落區的片段,片中柯與頻道導演林冠廷,一同在台北市天津街清潔。柯文哲首先戴上手套、拿着長夾,邊彎腰拾煙頭,邊與林討論台北市環境狀況及相關政策。

看見滿街煙頭、飲品杯等,柯文哲不禁直言民眾「水準要改進」。見到大量煙頭卡在渠蓋無法夾起,柯又提出要發明新工具,方便清潔工人工作。一直到導演宣布清潔行動完結後,柯文哲仍戴着手套,邊說「這裏還有一大堆」,邊繼續拾起蓋渠縫隙中的煙頭。

被問到增加罰款能否改善民眾亂丟垃圾問題,柯文哲指出「罰款不是個好方法」,認為更重要還是要加強教育,「訴諸社會道德力量」,令人自動自覺保持環境衛生。他之後再在Instagram上載清潔街道時的照片,標籤「#公德心要靠大家一起養成」。

柯文哲落區期間,吸引不少民眾上前與他自拍「集郵」,更有人連叫兩聲「柯市長選總統」,柯則轉身向對方做手勢「噓」了一聲便離開。

(台客劇場/自由時報)

台客劇場片段

其他報道:【驚嚇!】河水受污染變色 網民取名「抹茶河」、「彩虹河」

其他報道:中國地圖無台灣 內地女老師激動落淚要求展商更改 指要「全國凝聚一心」

相關字詞﹕柯文哲 柯p 落區 環境衛生 公德心 煙頭 編輯推介

上 / 下一篇新聞