兩岸

下一篇
上一篇

【驚嚇!】河水受污染變色 網民取名「抹茶河」、「彩虹河」 (13:45)

日本櫻花早前盛放,花瓣飄落河上形成「櫻花河」。有內地和台灣網民「不甘示弱」,展示色彩繽紛的河流,更命名為「抹茶河」和「彩虹河」。不過,河水變色是因污染所致,有網民稱看見污染時感到心慌。

其他報道:中國地圖無台灣 內地女老師激動落淚要求展商更改 指要「全國凝聚一心」

早前日本櫻花盛開,目黑川八幡宮的櫻花沿着河邊盛放,花瓣飄落河上,令河川成為「櫻花河」。櫻花樹和「櫻花河」吸引各國遊客「朝聖」,有內地網民「不甘示弱」,展示自己發現的秘境「抹茶河」,引起網民瘋傳。

「抹茶河」的河水是淺綠色,如同用抹茶注滿整道河。不過仔細一看,便能發現河上鋪滿垃圾。有網民留言表示「這污染看得我心慌」,有人指出「櫻花河」和「抹茶河」的分別在於「一個香、一個臭」,又有人問發文者「你這樣我以後怎麼面對抹茶」。

除了內地有「抹茶河」,台灣也有多道不同顏色的「彩虹河」,其實河水全是因受污染而變色。在2017年,有人在台中后里偷偷排放污水,把整條水溝的水染成紅色。在2016年,亦有人在台北桃園排放工廠廢料,令營盤溪變成藍色。

(三立新聞)

其他報道:乳癌女手術後拍照自勉 商家偷用照片「提醒」市民保養胸部

其他報道:杭州中學課室裝「監察神器」 分析學生上課表現

其他報道:【鴻茅藥酒案】粵醫妻稱「因種種原因」刪帖 網民質疑事主假裝失常

相關字詞﹕河水 污染

上 / 下一篇新聞