【短片】採訪售樓糾紛遭大漢毆打 河南記者耳膜被打穿 攝影機砸爛

河南兩名記者日前在錦官城售樓處採訪時,有三人砸爛記者攝影機,並攻擊兩名記者,其中一名記者被打穿耳膜、面部多處擦傷。公安事後拘捕其中二人,已處以行政拘留,另一人則被通緝。

河南電視台民生頻道《小莉幫忙》節目記者接到觀眾有關售樓糾紛的求助,兩名記者5月13日到開封錦官城售樓處,希望找到部門負責人查詢,但一直等待未有結果,後來記者表示要離開時,有職員請記者留下來,又指負責人快來了。

河南電視台節目製片人孔琛指,在記者被留下來的時候,突然有兩名赤裸上身的大漢出現,並問誰是《小莉幫忙》的人,男記者回答後被大漢搶走攝影機,男記者又拿出手機繼續拍攝,隨即有更多的人攻擊該記者,並欲搶走手機。最終攝影機被砸爛,零件碎片散落一地,記者被打至跪地屈身,狀甚痛苦。經醫院檢查後,男記者被打穿耳膜,面部多處擦傷,女記者小莉全身多處瘀傷,右側手肘擦傷出血。

開封市公安局金耀派出所5月15日公布,《小莉幫忙》兩名記者被售樓部職員王某甲、朱某忠、王某乙毆打,王某甲將記者採訪攝影機搶走並摔壞,警方5月14行政拘留王某甲、朱某忠,另追捕王某乙。

錦官城項目副總經理其後到醫院向記者道歉:「對不起了,不應該發生這個事,誠摯給你道個歉。」

當地政府公布,錦官城項目涉嫌透違反法律,目前暫停該項目預售許可。

影片:https://bit.ly/2rMWsFe

(新京報/澎湃新聞)

其他報道:now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

其他報道:【短片】涉暴力執法停職 城管中隊長繼續開工 區委:停職仍是執法人員

其他報道:【美朝峰會】朝鮮威脅取消 特朗普:未獲知會 堅持朝無核化

 

上 / 下一篇新聞