中國地圖無台灣 內地女老師激動落淚要求展商更改 指要「全國凝聚一心」

浙江一名女老師早前參加一個教育展,發現某一參展商展示的中國地圖中沒有台灣,立即要求展商更改。幾經交涉後,展商終在約兩小時後更改地圖。當天正是汶川地震10周年,她覺得是「全國凝聚一心的日子」,強調無法容忍地圖出錯。

其他報道:【短片】著名作家齊讀劉霞詩作 呼籲北京放人

任職浙江省衢州第二中學的老師王哲,上周六(12日)參加一個教育展,其間發現一個參展商展示的中國地圖中沒有台灣。她當時已走過攤位,但愈想愈生氣,心想「作為一名黨員,我真的無法容忍這種行為!」之後她返回攤位,向職員直指「我認為你們的地圖有問題」,職員只稱「少了台灣是吧?我們只能表示抱歉」。

王哲之後向展覽主辦單位反映問題,工作人員表示,會立即責令展商更改地圖。在約兩小時後,王哲到該攤位查看,發現台灣已出現在中國地圖上。

王哲隨後又提醒展商職員,以後要注意這類問題,職員卻覺得她太認真。此時王哲激動落淚,稱今日(5月12日)是汶川地震10周年,是「全國凝聚一心的日子」。她續指,展覽場地和汶川只相距100多公里,斥責攤位「在這樣的日子這樣的地點你們做出這樣的事」。

涉事參展商的負責人後來透過短訊向王哲道歉,稱是公司的疏忽令她不愉快。王哲則回覆指,希望整間公司多學習,提高國家和民族意識。

(浙江新聞)

其他報道:【短片】涉暴力執法停職 城管中隊長繼續開工 區委:停職仍是執法人員

其他報道:杭州中學課室裝「監察神器」 分析學生上課表現

其他報道:【鴻茅藥酒案】粵醫妻稱「因種種原因」刪帖 網民質疑事主假裝失常

上 / 下一篇新聞