降落傘無張開 台傘兵1200呎高空墮地 送院搶救

台灣軍方今早於清泉崗基地進行漢光演習預演,一名傘兵空降時因主傘及副傘未能及時張開,由1200呎高空快速墮下重傷,現已送至台中梧棲童綜合醫院搶救。院方形容傷勢集中在上半身,目前情況穩定樂觀,但仍有生命危險,會先進行低溫治療,暫時不會開刀。

事發於早上6時許,現年26歲、隸屬陸軍特戰指揮部特三營的秦姓傘兵從C-130運輸機的機艙跳出,主傘沒有張開,副傘亦未能乘風,導致他以自由落體的方式墮下。陸軍航空特戰指揮部指,涉事傘兵曾完成11次跳傘和基本訓練,擁有合格簽證。

梧棲童綜合醫院執行長表示,該名傘兵在送院後兩分鐘恢復呼吸和心跳,傷勢主要集中於頭頸部、胸部和大腿,而且出現腦部骨折、胸部氣胸、兩側肺挫傷等情況,院方考慮以低溫療法治療,讓傷者慢慢復原,又指情況較預期好。

台灣國防部長嚴德發表示關切與不捨,並指示參謀總長李喜明上將率領專案小組調查事發原因;另外指派三軍總醫院神經外科及胸腔外科資深主治醫師,前往當地協助救治該傘兵。國防部強調,已要求各部隊落實各項安全檢查和人員教育,確保演習和訓練安全,避免再次發生同類事件。

(自由時報/聯合新聞網)

其他報道:印度富商涉戲院內性侵兩母女 警方疑怕得罪權貴拖延調查

其他報道:反普京被控非法集會囚30天 俄反對派領袖:永遠不做奴隸 不需要新沙皇

其他報道:美國街頭現「共享步槍」 諷拿槍不應像租單車容易

上 / 下一篇新聞