承興國際:漫畫教父Stan Lee潛在訴訟無法律依據

承興國際(2662)昨晚發出公告指,從媒體獲悉,「漫畫教父」Stan Lee對集團間接附屬公司POW! Entertainment 提出訴訟,承興國際今日發表回應指,上述訴訟「指控毫無法律依據」,又提到情況令人不得不懷疑Stan Lee的訴訟是否受人操縱。

承興國際表示,已就事件與公司法律顧問進行審查,並向股東保證,該等指控毫無法律依據,集團指,Stan Lee 先生對授予POW! Entertainment 其創作作品或身份的獨家權利並不知情的主張實屬荒謬,集團不得不懷疑Stan Lee 個人是否被操縱該項訴訟。集團又指,Stan Lee 及其女兒仍為POW!Entertainment 的主要股東,兩人均充分了解Stan Lee 所簽訂協議的條款。

值得留意是,去年10月集團才完成收購POW! Entertainment,並於今年4月宣布剝離電子製造業務,專注發展泛娛樂IP。

今日承興國際收市報5.64元,升0.18%。

上 / 下一篇新聞