經濟

下一篇
上一篇

醫思醫療:今年夥騰訊開2間企鵝醫生 3年內開20間 (15:11)

醫思醫療(2138)與騰訊(0700)旗下的企鵝醫生宣布合作,醫思醫療集團執行董事兼營運總監李嘉豪指,今年將會在香港開2間「企鵝醫生」的全方位診所,兩至三年再開18間。

受消息帶動,醫思醫療今日股價升近85%至6.85元,現報6.03元,仍升逾6成。李嘉豪指,目前未能透露雙方是次合作的投資規模;惟補充一般開設一間診所的成本約為1千萬元以內。被問到騰訊日後會否有意入股,他稱集團不排除股權等其他方面的合作,但現時未有確實的消息。

他表示,計劃開的20間診所均設於香港,會聘請香港醫生,有關招聘由集團自己負責。雖然未能透露今年將開的兩間診所選址及面積,但稱會是民生地段而非商業地區,針對中小家庭客群。他認為透過騰訊發展的電子系統,將可在港診所應用微信支付、或以騰訊小程式預約看診及取藥等服務,冀為集團帶動本地及大灣區內的人流、大數據的增長等,提高診所服務效率。

他又提到,若企鵝醫生所提供的電腦系統合適,亦會在得到同意下,考慮應用至集團旗下其他醫學美容、牙科等診所。但目前與企鵝醫生的合作只限全方位診所,醫學美容等業務未有合作計劃。

另外,在協議之外,集團亦會積極與大灣區內開設的企鵝醫生談討更多合作機會;而集團將於今年在重慶及深圳開兩新診所。

記者:劉旭霞

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞