經濟

下一篇
上一篇

【大行報告】大行看好騰訊前景 目標價續升 (11:20)

騰訊(0700)昨日公布今年首季業績,純利232.9億元人民幣,按年升61%,勝市場預期。多間大行看好騰訊前景,上調目標價,當中大和資本看得最進取,上調約8%。

大和資本指出,騰訊首季手遊收入勝預期,旗下遊戲《絕地求生》沒有影響《騰訊視頻》的變現力;公司首季廣告和訂閱業務有顯著增長。該行重申騰訊「買入」評級,目標價由490元上調至530元,上調8.16%。

花旗表示,受惠於季節性和強勁的變現能力,騰訊首季手遊收入增長68%,令集團總收入按年增長48%,勝預期。該行對騰訊的執行力、謹慎的前瞻性思維方式,以及其管理業務可持續長期增長目標。該行維持「買入」評級,目標價由488元上調至524元,上調7.38%。

摩根士丹利表示,騰訊首季業務顯示公司業務多元化的成果,預期公司將保持穩健增長,非遊戲業務可望加速變現能力,抵銷其遊戲業務增長放緩的影響。該行維持「增持」評級,目標價508元不變。

野村亦維持騰訊「買入」評級,目標價520元維持不變。該行相信,微信支付及微信小程序將成為騰訊下個推動力,同時預期遊戲業務及廣告收入將在短期內繼續保持穩定增長。

不過,瑞信認為,騰訊將受淡季和缺乏大型新遊戲影響,其第二季手機及個人電腦遊戲業務會繼續下滑。該行將其目標價由540元下調至523元。

大行評級(新)目標價(新)調整幅度
大和資本買入530+8.16%
花旗買入524+7.38%
高盛買入546+2.06%
麥格里增持560+1.82%
美銀美林買入512+0.59%
瑞信買入523-3.15%
傑富瑞買入515-2.83%
摩根士丹利增持5080.00%
野村買入5200.00%

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 股王 手遊 馬化騰 食雞 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞