港聞

下一篇
上一篇

法國有生牛奶芝士疑受大腸桿菌污染 港進口逾2公斤 進口商正回收 (22:45)

一款由法國進口的生牛奶芝士,可能受大腸桿菌(O26)污染。食物安全中心表示,本港進口商「Silco International Limited」曾進口2.4公斤受影響產品,已全部分銷,公司正按食安中心指示回收產品,並設立電話熱線供市民查詢。中心已通知法國當局有關暫停進口事宜。

其他報道:【短片:Emily Online】警隊fb貼山頂凌霄閣反恐演習片 網民留言指似TVB劇

涉事生牛奶芝士「Fromage AOP reblochon laitier au lait cru」(Reblochon raw milk cheese AOP)由法國製造商「FROMAGERIES CHABERT」生產,每包重450克,受影響批次批號開首為「8CR」,並加蓋「FR 74. 096. 050 CE」的衛生標誌(Sanitary mark)。

食安中心表示,接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統通報,指上述產品疑受大腸桿菌(O26)污染,正進行回收。中心為審慎起見,即時暫停該款產品進口及在港出售。本港進口商「Silco International Limited」確認,曾進口2.4公斤受影響產品,已全部分銷。公司正按中心建議展開回收,市民可於辦公時間致電熱線2764 3632查詢。

食安中心呼籲市民如購入受影響產品,應停止食用。業界如持有有關產品,亦應立即停止使用或出售。

其他報道:無綫台慶直播藝人食雞被罰款 通訊局:爭議點是節目是否出現不必要廣告

其他報道:【Emily Online】「第一先生」林兆波搭港鐵 呂秉權野生捕獲

相關字詞﹕芝士 生牛奶芝士 食安中心 大腸桿菌

上 / 下一篇新聞