港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】陪審團獲准延長討論多1小時 預告暫不會就所有控罪達裁決 (20:32)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人,被控暴動等罪。由5女4男組成的陪審團退庭商議第2日近16小時後,未有裁決。法官本要求陪審團討論至晚上8時休息,但陪審團要求討論至晚上9時,以保持連貫性,惟亦稱今晚不會就所有控罪達裁決。法官批准。到約9時,法官要求陪審團先作休息,明日再議。

本案5名被告依次為梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)及林倫慶(26歲),各人分別被控暴動、襲警、非法集結等罪。梁天琦則被控2項暴動及1項煽惑暴動罪,另於開審前承認1項襲警罪。被告黃家駒(27歲)則於開審前已承認一項暴動罪,押後判刑。

相關報道:【暴動罪審訊】陪審團問「意圖」定義 法官:可剎那或情緒影響下形成

其他報道:【石棺藏屍案】主審法官健康問題 解散陪審團

相關字詞﹕梁天琦 暴動罪審訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞