港聞

下一篇
上一篇

自動購票程式肆虐城市售票網? 劉江華:上月共攔截1.5萬次 (19:52)

康文署旗下場館的表演節目,須經城市售票網發售門票,惟當大型表演公開發售門票時,常出現大批市民無法登入網站購票,其後部分門票卻被放到各交易平台炒賣。民政事務局長劉江華回應立法會議員劉業強關注城市售票網攔截自動程式的提問時稱,系統在上月成功阻截1.5萬次自動程式。

上月有兩場大型表演公開發售門票,包括歌星古巨基在上月4日起發售演唱會門票,以及藝人黃子華在上月24日起發售棟篤笑門票。劉業強上月在立法會曾問及,康文署有否措施,阻擋自動程式進入城市售票網。劉江華當時曾說,康文署有程式阻截。劉今再以書面回應稱,署方沒有備存過去一年阻截數字,但上月成功阻截宗數共約1.5萬次。

劉江華又說,現時城市售票網票務系統承辦商合約,將於2021年3月完結,現正研究系統發展。系統承辦商亦會不時檢視售票情况,持續更新及加強售票系統功能。

其他報道:【倒插國旗】李慧琼:鄭松泰無參選立法會資格 楊岳橋批打壓異己

其他報道:【鄭松泰倒插國旗】郭榮鏗投訴李慧琼國旗區旗不符標準 梁君彥打斷:不需要你提醒

其他報道:【大灣區人】人代《環時》撰文:英雄所見略同 促放棄「香港本位」傲慢態度

相關字詞﹕城市售票網 康文署 劉江華 黃子華 黃牛黨

上 / 下一篇新聞