懲教職員脫強姦親女罪 事主庭上稱不確定有否被姦 控方不舉證

已婚退休懲教署職員被指於2008年至2013年間,多度非禮及強姦他與內地女友所生的女兒。女兒被強姦後曾向母親投訴,惟母親要求她不要報警。2016年夏天,女兒向老師提及遭父親性侵,事件驚動社工,懲教職員去年被捕。懲教職員被控非禮、強姦共5罪,惟事主今出庭作供時不確定有否遭父親強姦,控方索指示後決定不再舉證。法官引導陪審團裁定被告全部控罪罪名不成立,當庭釋放。

現年60歲的被告以T為代號,否認3項非禮罪、1項向16歲以下兒童作出猥褻行為罪及1項強姦罪。法官向陪審團指,以現時呈堂的證供,不可能足以裁定被告罪成,遂指示陪審團裁定被告5項控罪罪名不成立。

案件本於前日(15日)開審,惟昨日有陪審員在開庭前經公眾席及律師席,行入陪審團休息室。法官為謹慎起見解散陪審團,今再次選出另一組陪審團。

其他報道:【石棺藏屍案】主審法官健康問題 解散陪審團

其他報道:報道指政府研的士扣分制 業界批指控不清晰:什麼叫兜路、拒載?

上 / 下一篇新聞