港聞

下一篇
上一篇

中電年撥億元 資助400樓宇節能工程 料年省5500萬元電費 (17:04)

中華電力公布新「中電綠適樓宇基金」內容,中電每年會撥款1億元,目標資助400幢住宅及工商樓宇,為其公用地方進行節能工程,料可節省4800萬度電,相等於1.1萬個家庭總用電量,節省5500萬元電費開支。

中電與政府簽定的新一份《管制計劃協議》今年10月1日生效。新協議下,中電會推行一項新的「中電綠適樓宇基金」,每年撥款1億元,較現有計劃每年撥款2000萬元增加4倍,資助大廈數量亦會由100幢加至400幢。中電企業客戶服務署理總監盧志華稱,該1億元資助會在營運成本中撥出,又指電費受一籃子因素影響,中電會盡力將電費維持在合理水平。

新計劃現已接受申請,預計最快今年10月批出資助。至於更換屋宇設備裝置項目的資助金額,將視乎樓宇類別、更換設備類別及工程長短而定,資助比例佔工程費用一至五成不等,資助上限為每幢住宅及中小型工商樓宇每年30萬港元;重新校驗工程及安裝智能設備工程資助金額將按工程完成後可節省的電量計算,每節省一度電可獲0.5至0.7港元資助額。

其他報道:【鄭松泰倒插國旗】郭榮鏗投訴李慧琼國旗區旗不符標準 梁君彥打斷:不需要你提醒

其他報道:【Emily Online】「第一先生」林兆波搭港鐵 呂秉權野生捕獲

相關字詞﹕中電 電費 省電 綠適樓宇基金 節能 環保 編輯推介

上 / 下一篇新聞