【虐餓7歲女案】首被告認曾偷食物「畀仔女頂肚」 案發前多次離港 獨留15歲孖女在家

7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良,腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員和社工等,隱瞞女童的身體狀況,案件今日續審。女童母接受盤問時承認,在事發前多次離港。她離港期間,同住的一對15歲孖女會被獨留在家,自己照顧自己。

其他報道:【石棺藏屍案】主審法官健康問題 解散陪審團

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪,首被告繼續接受代表次被告的大律師盤問。

就首被告早前稱,因遭次被告取去生活費,生活所迫下店舖盜竊,代表次被告的大律師詢問,為何她偷乳酪、砂糖及食物袋,沒有偷肉類和魚等含蛋白質的食物。首被告只回道:「諗住畀啲仔女頂肚。」

大律師又向首被告指出,次被告認識她的時候,並不知道她住農村,首被告否認。首被告又提到,二人於汕頭認識,次被告當時在其工作的幼稚園外看她,並說「我就係鐘意你咁有愛心、咁鐘意小朋友嘅女人」。對女童出生後,首被告早前稱聘了保母照顧她,首被告指,保母人工很低,她生活極貧苦時,也會向內地親戚借錢支付保母費。

大律師再指出,女童尚未來港前,首被告多次回內地,問首被告往返內地的費用從何而來。首被告解釋,來回汕頭的交通費約百多元,稱在港居住的表弟借給她。

法官此時問到,首被告多次離港回內地,且離港時間不短,孩子由誰照顧。首被告回道,幼子會暫住次被告家。事發時,她約15歲的孖女,則會獨留於荃灣住所,自己照顧自己。

其他報道:報道指政府研的士扣分制 業界批指控不清晰:什麼叫兜路、拒載?

其他報道:教局查戴耀廷研究 研資局:無資助戴任何鼓吹港獨研究

上 / 下一篇新聞